Виды и классификация современной инфляции.

Инфляция в развивающихся странах

В

развивающихся

странах преобладают галопирующая ин­фляция и гиперинфляция. Причем факторы, формы и социально-экономические последствия инфляции, а также подходы к выра­ботке и осуществлению антиинфляционных мер в разных странах обусловлены особенностями их экономического развития.

Развивающиеся страны по экономическим условиям и факто­рам инфляции можно классифицировать следующим образом.

К первой группе относятся развивающиеся страны Латинской Америки - Аргентина, Бразилия, где от отмечаются отсутствие экономического равновесия, хронический дефицит государственного бюджета, использование во внутренней политике механизма печатного станка и постоянно индексации всех фондов, а во внешнеэкономической сфере - систематическое понижение курсов национальных валют. Для этих стран характерна гиперинфляция, вызванная главным образом финансированием бюджетного дефицита и связанной с ним избыточной эмиссией денег.

Ко второй группе относятся Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Бирма, Иран, Египет, Сирия, Чили. В них также наблюдается отсутствие экономического равновесия, в финансовой политике отчетливо прослеживается упор на дефицитное финансирование и кредитную экспансию. Инфляция в этих странах держится в "галопирующих пределах" (среднегодовой прирост цен - 20-40%); проводится индексация, которая нередко носит частичный характер. Отмечается высокий уровень безработицы.

Страны третьей группы - Индия, Индонезия, Пакистан, Нигерия, Филиппины, Таиланд - характеризуются ограниченным экономическим равновесием и значительными поступлением иностранной валюты от экспорта. Инфляция держится в пределах 5-20%, применяется частичная индексация доходов. Велика безработица, в т.ч. и скрытая.

Страны четвертой группы - Сингапур, Малайзия, Южная Корея, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн - имеют достаточную степень экономичного равновесия. Инфляция здесь держится в "ползучих формах" (1-5%), введен строгий контроль за ростом цен. Экономика функционирует в условиях развитого рынка. Важную роль в качестве антиинфляционного эффекта играют экспорт и приток иностранной валюты. Безработица сохраняется на умеренном уровне.

К пятой группе относятся бывшие социалистические страны, приравненные к развивающемуся миру (Китай, Польша, Вьетнам и др.) Ситуация в этих странах, включая и положение с инфляцией, органично связана с переходом от командно-административной системы к рыночной экономике.

Среди факторов инфляции в этих странах выдвигаются, во-первых, проблема финансирования на базе хронического дефи­цита государственного бюджета, через который проявляется боль­шинство факторов инфляции; во-вторых, структурные факторы, например, чрезвычайный рост инвестиций в тяжелую промыш­ленность, не приносящий быстрой отдачи; в-третьих, диспро­порциональность между ускоренным ростом цен на промыш­ленную продукцию по сравнению с ценами на сельскохозяйст­венные товары — так называемые «ножницы цен».

Структурные факторы инфляции не только обусловливают ускорение роста цен, т.е. создают ситуацию инфляции издер­жек, но и оказывают большое влияние на развитие инфляции спроса. Противоречие между развитием производства и узким внутренним рынком стараются в этих странах устранить, с од­ной стороны, путем дефицитного финансирования, т.е. при помощи печатного станка, а с другой — привлечением в расту­щих объемах иностранных займов. В результате в указанных странах возникли огромные внутренние и внешние долги.

В то же время увеличение внешней задолженности вызывает появление такого фактора инфляции, как долларизация страны. Данный процесс связан с привилегированным положением доллара или другой сильной валюты перед национальной, а это не только не стимулирует приток иностранных инвестиций, но, наоборот, приводит к «бегству» капиталов из страны.

Результаты реформирования экономики бывших советских республик Закавказья и Средней Азии в большей степени определяются тем, что они вовлечены в прямые военные межнациональные конфликты (Азербайджан, Армения, Грузия, Таджикистан, Молдова). В государствах СНГ применение либеральной модели реформирования длительное время сопровождалось снижением объема производства и уровня жизни преоблада­ющей части населения, финансовой нестабильностью и высокой инфляцией. Соответствующие показатели в целом были хуже в странах, которые стали на путь радикальной либерализации экономики (Россия, Украина, Казахстан); их правительства позже внесли коррективы в неоправдавшие себя методы проведения реформ. В этих странах под влиянием экономического и соци­ального кризиса сократилась численность населения. Изменение демографи­ческих показателей является в этом смысле одним из наиболее объективных индикаторов результатов и эффективности проводимых реформ, оценки их соответствия интересам страны и общества. К дореформенному уровню про­изводства ВВП в 2006 г. приближался лишь Узбекистан; наименее оно снизи­лось (на 11,2 % к 1990 г.) в Белоруссии, но там уровень инфляции последние годы был выше, чем в России и других государствах СНГ. Более или менее ус­тойчивые тенденции преодоления кризиса их экономики, усиленного нача­лом рыночных реформ, проявляются в большинстве из них лишь с 1999 г. В гораздо меньших объемах в страны СНГ поступала финан­совая помощь Запада, заинтересованного главным образом в импорте топ­ливно-энергетических ресурсов и сырья, сбыте на рынках этих стран продо­вольствия и продукции обрабатывающей промышленности. Действие отме­ченных факторов по отдельным странам заметно отличалось. Тем не менее не случайно, что относительно меньшие потери при либерализации экономики понесли средние и малые государства СНГ, где ниже доля добывающей про­мышленности и предприятий, производящих продукцию оборонного назна­чения, более развито сельское хозяйство и проявлена большая осмотритель­ность при проведении приватизации и использовании механизмов рыночно­го саморегулирования. В 2001 г. ВВП России поднялся до 69 % уровня 1990 г., Белоруссии — до 92, Казахстана — 78, Украины — 47, Узбекистан превысил этот уровень на 3 %; все они обеспечили увеличение конечного потребления домашних хозяйств на­селения и снижение уровня инфляции (кроме Белоруссии).

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5

Статистика

О кредите

Кредит или кредитные отношения — это такие сделки, при которых одна сторона уступает другой в собственность какие-либо ценности, на условиях возвратности (т.е. кредит должен быть возвращён в будущем), платности (т.е. за пользование кредитом будут взяты проценты) и срочности (т.е. установлен срок возврата кредита).