История возникновения Свободных экономических зон в России

Хотя признается, что для крупномасштабных инвестиций важнее стабильность политического и правового режима, чем величина льгот, беда в том, что Россия не может гордиться ни первым, ни вторым, несмотря на существенное превышение в мире спроса на иностранные инвестиции над их предложением. По существу, местные органы не располагают соответствующими способностями для денежной помощи обустройству свободных экономических зон, а иностранный капитал готов вкладывать средства только в партнерстве с инвесторами для разделения риска и как в доказательство их серьезного подхода к делу. Обобщающим показателем привлекательности для иностранных инвесторов служит инвестиционный климат и связанный с ним инвестиционный риск. А тут Россия занимает очень скромное место, уступая даже некоторым бывшим союзным республикам, хотя и неизмеримо превосходит их по масштабам внутреннего рынка, технологическому уровню, многообразию и обилию ресурсов, в особенности природных. Неблагоприятный инвестиционный климат в стране определяется неустойчивой политической и социально-экономической обстановкой, непредсказуемостью его развития, дополняемых неполнотой, нечеткостью, а иногда и противоречивостью законодательства, его непостоянностью, несоблюдением на практике, бюрократизмом, коррупцией. Большая часть этих и почти всех остальных недочетов может быть ликвидирована в сравнимо далекой перспективе. И в данной связи свободные экономические зоны разрешают на суженной и относительно изолированной местности создать более подходящий экономический локальный климат, что будет содействовать привлечению иностранных инвестиций как в них самих, так и через них в страну в целом, имея в виду с самого начала ориентацию схожих зон на широкие связи как с мировым, так и с внутренним рынком, представляющим по своим перспективам главную притягательную силу для таковых инвестиций.

По сути, основными преимуществами русских свободных экономических зон для возможных иностранных инвесторов выступают:

- богатство сравнимо дешевых и различных природных и энергетических ресурсов;

- наличие в стране квалифицированной и пока еще совершенно дешевый рабочей силы, которая может быть применена в сравнимо сложных производствах;

- огромное количество обученных кадров ученых и инженеров, могущих предоставить приличный инновационный материал;

- современные производственные мощности большого военно-промышленного комплекса;

- выгодное геополитическое положение России, что обещает огромные потенциальные способности трансконтинентальной кооперации, в которую могут быть эффективно включены большие ресурсы Сибири и Дальнего Востока. Бесспорно, для этого требуются значительные вложения в недостающую для подобной масштабной кооперации инфраструктуру.

В результате, к осени 1994 г. наметились следующие контуры российской зональной политики:

- Урезание (до 1-2 кв. км) возможных размеров свободных зон, исключающее создание относительно крупных комплексных зон свободного предпринимательства.- Формальное заимствование и перенос на российскую почву простейших образцов из мировой зональной практики без учета ее перспективных тенденций и без согласования с национальной промышленной политикой.- Усложненная система управления зонами, сопряженная с многочисленными бюрократическими согласованиями и невозможностью создания зон по инициативе местного руководства.Ряд регионов, не дожидаясь соответствующих законодательных решений, начал интенсивную работу по реализации проектов точечных и локальных с таможенных зон (обустройство территории, создание Компании развития и т.п.). Они сумели мобилизовать необходимые стартовые средства (кто - частные, а кто - государственные), и это предопределило их ближайший успех.

"Находка" - одна из более перспективных зон

К одной из первых свободных экономических зон относится СЭЗ "Находка", имевшая с самого начала достаточно детально разработанное и утвержденное положение о данной зоне. Как бы то ни было, Находка относится к числу тех немногих территорий, за которыми должен быть закреплен статус свободной экономической зоны. Она более привлекательна с точки зрения иностранных инвестиций, имеет самостоятельную программу действий. Невзирая на нестабильный правовой режим, свободная финансовая зона имеет определенные заслуги. На ноябрь 1993 года там было 271 предприятие с иностранными инвестициями, в том числе 45 со стопроцентным иностранным капиталом. В расчете на 1 обитателя это в 10 раз больше, чем в среднем по России и в 5 раз больше, чем в Приморском крае. На 1 рубль, направленный на развитие свободной экономической зоны " Находка " из государственного бюджета, её Административному комитету удалось привлечь 75 рублей внебюджетных инвестиций. В зоне начинают осуществляется несколько больших инвестиций и в частности, русско-южноамериканский технопарк. (Нужно увидеть, что технополисы и технопарки получают в промышленно развитых странах широчайшее распространение как места развертывания инновационной деятельности и сотворения венчурных (рисковых) компаний, занятых разработкой новой технологии).

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6

Статистика

О кредите

Кредит или кредитные отношения — это такие сделки, при которых одна сторона уступает другой в собственность какие-либо ценности, на условиях возвратности (т.е. кредит должен быть возвращён в будущем), платности (т.е. за пользование кредитом будут взяты проценты) и срочности (т.е. установлен срок возврата кредита).