Багамские острова

С точки зрения бизнесмена Багамские острова - это гавань с ну­левыми налогами. Здесь нет как прямого, так и косвенного налогооб­ложения, нет ни корпоративного, ни личного подоходного налога, нет налога на имущество, дарение, наследование, продажу, прирост капи­тала и пр. Современные жители Багамских островов наслаждаются большей свободой и демократи­ей, чем можно было найти в древних греческих и римских демократиях. Нерезидентам для ведения бизнеса в валюте, отличной от багамского доллара, необходимо разрешение Центрального Банка, но его лег­ко получить в Департаменте Валютного контроля.

Закон Багамских островов о банковской секретности представляет точную копию правил, регулирующий деятельность банковских и трастовых компаний Каймановых островов, изданных в 1966 г. Когда правительству Каймановых островов потребовался закон о банковской секретности для укрепления своего статуса налоговой гавани, оно просто скопировало аналогичный закон Багамских островов и приняло его как собственный. На Багамских островах ведется самый интенсивный в мире безнало­говый бизнес. Здесь нет ни личного, ни корпоративного подоходного налога, ни имущественного налога, ни налога на дарение, на иссле­дование, на предпринимателя, ни налога с оборота, ни пошлин на за­вещание. Эти освобождения от налогов распространяются как на част­ных лиц, так и на корпорации, товарищества, трастовые компании и т.д. (в том числе нерезидентные багамские корпорации). Основным источником налога правительства являются пошлины за регистрацию компании и таможенные пошлины. Так как местная компания при определенных условиях предлагает налоговые преимущества неофициальным владельцам, проживающим за пределами Багамских островов, очень важно тщательно учитывать за­коны их собственной страны до того, как предпринято какое-либо действие. Налоговые преимущества могут быть окончательно потеряны для владельца, если не было произведено адекватное планирование. Такой учет и планирование требуется при окончательном размещении накопленных средств. Нассау - туристическая Мекка в тропическом раю в окружении кра­сивейших побережий. Тот факт, что Багамские острова считались третьим в мире финансовым центром после Нью-Йорка и Лондона, и что стоимость регистрации компании здесь составляет 865 $, и что компа­ния может торговать акциями и облигациями на американских и мировых фондовых биржах свободно от налогов на прирост капитала, пожалуй, достаточен, чтобы разжечь аппетиты. Невозможно не принять в расчет и красоту этих тропических ост­ровов, окруженных мелководными морями, по-испански именуемыми Баха Мар. Астронавты на вопрос, какое место Земли кажется самым краси­вым, ответили, что это, безусловно, изумрудные, топазные, синие и белорозовые воды Баха Мар вокруг Багамских островов. И это неудивительно. Вид с высоты птичьего полета открывается восхитительный, захватывающий дух и незабываемый.

Правительство Багамских островов находится в Нассау (Нью-Провиденс), но это не единственное место для ведения оффшорного бизнеса. Остров Большая Багама это великолепный тропический оазис в 100 км от побережья Флориды. Большая Багама обладает достоинствами, кото­рые не может предложить ни один другой остров Карибского бассейна, плановым развитием и налоговыми льготами в районе Фрипорта и Лукайа. На Большой Багаме проживает 40 000 человек, 15% из которых - экспатриоты. Фрипорт потенциальным инвесторам уникальные преиму­щества, в том числе: - превосходные банки с очень строгими зако­нами охраны информации и возможность вести бизнес с теплого тропического Карибского ост­рова; - близость к США (25 минут от Майами);

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7

Статистика

О кредите

Кредит или кредитные отношения — это такие сделки, при которых одна сторона уступает другой в собственность какие-либо ценности, на условиях возвратности (т.е. кредит должен быть возвращён в будущем), платности (т.е. за пользование кредитом будут взяты проценты) и срочности (т.е. установлен срок возврата кредита).