Заключение

Исторический опыт показал, что некоторые страны из кризиса вышли еще более могущественными. Результатом "нового курса" Ф. Рузвельта стал триумфальный выход США из экономического кризиса 1929 - 1933 гг. [2]. Опираясь на накопленный экономический и политический потенциалы, Россия также может выйти на новые рубежи, выйти из периода глобальной нестабильности более крепкой, более конкурентоспособной, т.е. при умелом руководстве кризис можно использовать как инструмент для повышения эффективности своей экономики.

Дело в том, что в России нет тех многих факторов риска, которые есть в других странах, например большого объема так называемых "плохих" долгов. Накопленные значительные финансовые резервы дадут возможность сохранить макроэкономическую стабильность и, следовательно, не допустить всплеска инфляции или резкого изменения курса рубля. Для этого правительство собирается использовать весь арсенал имеющихся средств. Созданные резервы могут обеспечить на предстоящие годы устойчивость российской бюджетной системы вне зависимости от мировых цен на нефть и другие экспортные товары. Конечно, низкая эффективность национальной экономики, ее слабая диверсификация и недостаточное развитие финансовой системы делают российскую экономику пока еще чрезвычайно зависимой от мировой конъюнктуры.

Правительство Российской Федерации будет использовать все имеющиеся инструменты экономической и социальной политики в целях поддержки граждан и недопущения разрушительных процессов в социальной сфере и в экономике страны, обеспечивая одновременно с этим решение стратегических задач социально-экономического развития.

Статистика

О кредите

Кредит или кредитные отношения — это такие сделки, при которых одна сторона уступает другой в собственность какие-либо ценности, на условиях возвратности (т.е. кредит должен быть возвращён в будущем), платности (т.е. за пользование кредитом будут взяты проценты) и срочности (т.е. установлен срок возврата кредита).